人才培养
 

2019年接收硕士研究生调剂公告

合肥学院材料科学与工程一级学科硕士点

2019年接收硕士研究生调剂公告

我校材料科学与工程一级学科硕士学位点尚有部分缺额,接收调剂,现将有关事项公告如下:

接收调剂专业

  

二、专业方向

01.化工新材料

02.材料学

03.功能高分子材料

04.建筑材料

三、培养模式和培养特色:

材料科学与工程硕士学位点设有上述四个特色专业方向,研究涉及膜材料、新能源材料、化学传感材料与器件、减摩耐磨材料、阻燃高分子材料、功能高分子材料、复合材料、先进功能涂料助剂与建筑材料等领域。本硕士点与中国科学院过程工程研究所、德国毕克化学公司、德国西伟德集团,以及德国、澳大利亚与韩国等国多所高校建立了长期合作关系,工作业绩突出者可以推荐到上述单位深造或就业。本硕士点结合区域经济发展需求,紧盯战略性新型产业发展中出现的前沿问题,强调多学科交叉融合,从企业和行业实践中提炼共性问题,进行应用基础和应用研究,培养适应区域经济建设与科学技术发展的需求,具有良好的政治素养、国际化视野、批判性思维、扎实的材料科学与工程基本理论基础、创新创业与终身学习及学科交叉融合能力,掌握本学科必备的专业技能与研究方法,能够在材料科学与工程及相关领域从事产品研发、科学研究等方面工作的高级人才。

  

招生专业联系人:胡坤宏

QQ: 563805645

手机:17352987693

邮箱:hukunhong@163.com