共青团合肥学院能源材料与化工学院第一次代表大会暨能源材料与化工学院第二次学生代表大会顺利召开

时间:2022-06-05来源:能源材料与化工学院作者:浏览:39设置

为了深入贯彻党的十九大、团的十八大及全国学联二十七大精神,促进全院青年学生坚定理想信念,增强全院学子的主人翁意识,立足学校长远发展,切实关注与同学们息息相关的各类问题。共青团合肥学院能源材料与化工学院第一次代表大会暨能源材料与化工学院第二次学生代表大会6月3日-4日举行。

6月3日19:00于生化楼二阶梯教室召开共青团合肥学院能源材料与化工学院第一次代表大会暨能源材料与化工学院第二次学生代表大会预备会及第三届学生会主席团一次会议,为后期团代会、学代会的顺利举行做了一个完美的铺垫

6月4日上午9:00,随着令人振奋的旋律缓缓响起,全体师生共唱国歌,共青团合肥学院能源材料与化工学院第一次代表大会暨能源材料与化工学院第二次学生代表大会于生化楼2楼阶梯教室正式召开。校团委书记王玉、校特邀代表田方方院党委书记童玉松、院党委副书记魏安乐、院两办主任姚蓓蓓、院团委指导老师唐静、各学院主席团代表及我院全体学生代表出席会议,唐静老师主持大会开幕式。首先,田方方代表校学生会对我院团委学生会过去一年所取得的成绩给予了充分赞许,并向我院提出了将学生会工作做得更有意义的期望。接着,王玉肯定了我院团委取得可喜的成绩,对我院学子从坚定理想信念、勤奋刻苦学习、保持斗争精神、甘于吃苦奉献、保持政治定力等五个方面表达了殷切期望,指出了我院团学工作的努力方向。随后,玉松先是对大会的召开表示祝贺然后提到身为一名团员,一是要珍惜韶华,树立远大理想,筑牢精神底色;二是要立德修身,提升个人修养,树立大格局,学会团结协作与担当责任;三是要认真学习,矢志艰苦奋斗,在学习阶段把基石打深、打牢,求真学问,练真本领,成就精彩人生。

会议期间,大会依次听取了《能源材料与化工学院第三届学生会工作报告》、大会提案工作报告及关于修改《合肥学院能源材料与化工学院学生会章程》的说明。各个团代表通过分组讨论、代表的积极配合,通过了大会选举办法(草案)、能源材料与化工学院第三届学生委员候选人名单、监票人及计票人名单。会议选举产生第届学生会委员:王静、王学智、朱颖、王承晨、江婉、王振鑫、张小辉、彭泽宇、朱海涛、魏嘉琪,第届学生会主席团成员:王振鑫、张小辉、彭泽宇、朱海涛、魏嘉琪

6月4日下午,唐静主持大会闭幕式并致闭幕词,对上一届学生会主席团的贡献表示肯定与感谢,并对新一届学生会主席团提出了工作要求和希望。与会代表先后表决通过了《合肥学院能源材料与化工学院第三届学生会工作报告》和《关于修订合肥学院能源材料与化工学院学生会章程》的决议。至此,大会圆满完成了各项规定议程,在全体代表高唱中国共产主义青年团团歌中胜利闭幕。

共青团合肥学院能源材料与化工学院第一次代表大会暨能源材料与化工学院第二次学生代表大会的召开是我团员青年政治生活中的一件大事,也是我院团学工作承前启后、继往开来的崭新起点。院团委将继续在校团委和院党委的正确领导下,坚持立德树人,继续深入推进团学组织改革,不断扩大团的工作有效覆盖面,着力提升团学组织工作的科学化水平,争取以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开

能源材料与化工学院团委学生会对外交流部  王蕾茹 张佳乐)