城市建设与交通学院学生第三党支部与先进制造工程学院电子信息工程学生党支部开展联合主题党日活动

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2021-11-22浏览次数:389分享

为庆祝红军长征胜利85周年,缅怀革命先烈的光辉历史,领悟长征精神,11181830分,城市建设与交通学院学生第三党支部与先进制造工程学院电子信息工程学生党支部在382jt联合举行“传承红色精神,唱响长征颂歌”红歌竞猜主题党日活动。参加本次活动的有刘艳双老师、朱江老师、先进制造工程学院电子信息工程学生党支部成员、城市建设与交通学院学生第三党支部成员以及支部入党积极分子。

首先,由先进制造工程学院电子信息工程学生党支部檀辉负责主持并介绍此次活动的目的及到场嘉宾,对此次参加人员表示感谢。随后进行大会第二项,集体起立合唱国歌。

接着进行活动第三项,主持人首先介绍了规则,开始竞猜。从歌曲播放开始,各支部成员屏气凝神,认真听歌曲前奏,在活动群中踊跃抢答,给予答对的成员热烈的掌声,没有答上来的成员也没有气馁,蓄势待发。每答对一首歌,主持人就会介绍这首歌背后的故事,让大家在竞赛中学习,在活动中进步。在各支部成员高涨的热情中比赛结束,主持人为获奖人员颁发奖品。

最后,朱江老师对此次活动进行了总结,她表示此次活动为两支部成员提供了展示风采的舞台,增进了学院之间的友谊,丰富了同学们的课余生活,提高了支部成员对红歌的认知度,对红军长征有了更深刻的认识。同时弘扬爱国主义精神,激励同志们奋发作为,砥砺前行。(城市建设与交通学院)