返回首页

城市建设与交通党委认真组织学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2021-12-31浏览次数:37


20211221日城建学院党委理论学习中心组在学院三楼会议室进行了十九届六中全会精神学习研讨会,会议由学院党委书记胡晓军主持,党委委员、各党支部书记及支委委员参加了学习讨论。



胡晓军带领大家学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021118日至11日在北京举行。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。全会认为,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党步调一致向前进的需要;是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。

学院教工支部书记梁子君老师、研究生支部书记钱宇翔老师结合学习和工作实际,分别作了重点交流发言。

20211227日、1228日,城建学院院长华建兵和党委书记胡晓军也分别面向学院不同学生群体进行了党的十九届六中全会精神学习的专题宣讲。参加学习人员包括城建学院全体研究生、城建学院全体学生党员和入党积极分子。宣讲会上重点学习了《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。专题宣讲会旨在传达党的十九届六中全会精神,进一步深化对习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验重要论述综述的理解。 


结合党史学习教育,学院团委、各党支部等也纷纷开展了党的十九届六中全会精神学习宣传贯彻活动。

城建学院党委将把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照上级部署要求,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,以史为鉴、开创未来,更加坚定自觉践行初心使命,更好传承弘扬伟大建党精神,立足自身学习和工作实际,脚踏实地、埋头苦干、锐意进取、积极作为,深入推进学院发展,以优异成绩迎接党的二十大召开。(城市建设与交通学院)