城市建设与交通学院召开实验室安全培训会 ——城建学院扎实开展“实验室安全月”活动

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2022-11-24浏览次数:107分享

11月23日下午,城市建设与交通学院在41号楼三楼会议室召开了实验室安全培训会议,党委副书记张永军(主持工作)、副院长刘伟、实验中心主任杨睿和全体实验教师出席会议。

会上学习了《合肥学院实验室安全手册》,针对实验室安全检查过程中发现的问题隐患逐项进行了讨论并提出整改方案宣贯了近年来国内高校实验室重大安全事故案例,提升实验室管理人员对实验室安全的重视;最后部署了后期实验室安全事故应急演练工作。

张永军最后强调,全体实验教师要警钟长鸣,务必消除一切可能的安全隐患,提升师生安全风险防范意识和能力,创建和谐平安校园。(城市建设与交通学院 撰稿人:钱宇翔 审稿人:杨睿)