城市建设与交通学院第六期入党极分子培训 第六讲——发展党员细则及党员发展流程解读

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2022-12-03浏览次数:130分享

2022年11月24日城市建设与交通学院第六期入党积极分子培训班第六讲题为发展党员细则及党员发展流程41#505顺利开展,由城建学党委组织员李书群主讲。(

李书群首先强调了入党材料书写规范的重要性,这是审查一名合格党员的必要要求,也是体现学员们自身决心与态度的重要方式
    其次带领学员们学习了《中国共产党发展党员工作细则》《安徽省普通高等学校发展党员工作实施细则》和《中共合肥学院委员会发展党员工作实施细则》,结合我院党员发展的实际情况地向学员们讲解了党员发展流程。并且在培训中要求学员们端正入党动机,坚定对党组织的追求,从入党积极分子发展对象预备党员正式党员,需要同学们扎实学习理论知识不断发挥先锋模范作用。

在本次课程培训中,学员们感悟颇深,深刻领悟到在成为一名正式党员的过程中,每一步都要认真对待,切不可辜负党组织对学员们的信任。作为新时代的大学生,接手新时代的接力棒作为未来中国的中坚力量,去创造属于新时代的新事迹!(城市建设与交通学院  撰稿人:肖语 审稿人:李书群)