返回首页

建工系95届工民建专业1班师生20年后再相聚

发布者:建工系发布时间:2016-04-08浏览次数:292

2015年7月25上午,95届工业与民用建筑专业1班同学重回母校,於建筑工程系会议室召开了恳谈会。95届工民建1班辅导员、艺术系党总支书记夏勇,建工系主任胡晓军、党总支书记章义刚、副主任陈长冰、副书记王雪冰及部分专业老师参会,会议由校友黄健主持。

首先,主持人黄健代表95届工民建筑1班学生向各位老师致以最真挚的思念和感激。随后,夏勇书记作为当年该班的辅导员回忆了当时和同学们学习和生活的点点滴滴。章义刚书记代表建工系对校友返校表示欢迎,对校友们在工作中取得的优异成绩表示祝贺,希望大家常回家看看,为建工系的发展出谋划策;胡晓军主任介绍了近年来母校的发展和“地方性、应用型、国际化”的办学思想和定位,同时从专业的设置、学科建构、专业定位、师资队伍和所面临的机遇和挑战等方面介绍了建工系近况;接着,95届工民建1班的各位同学介绍自己毕业后的经历,大家都表达了对母校教导的感激之情,表示现在的成就离不开母校的培养,同时指出,此次重聚让校友们看到了母校的发展,并为之感到自豪。会中,建工系老师还与校友们交流并探讨了专业领域的发展前景,双方希望在以后能够有更多的合作。各位校友向学弟学妹们提出建议,在学校学习的专业知识的同时,还要注重综合素质的培养,能够有第二专业的支持在就业中是非常有优势的。

忆往昔同窗数载,看今朝欢聚合院,校友们克服困难,挤出时间回母校相聚,虽时间短暂,却情谊深长。会后,老师和校友们一起对95届工民建1班给母校赠送的景观石上的“博观,约取”四个字进行描红,并在景观石前合影留念。(张亭亭)