返回首页

再聚首 更青春——合肥学院建筑工程系95级建材专业班18周年同学会

发布者:建工系发布时间:2016-05-10浏览次数:231

绿草如茵,岁月如歌。51日,合肥学院建筑工程系95级建材专业班迎来了18周年全体同学聚会。

    上午,在合肥塞纳河畔-庐州八号大酒店前,合肥学院建筑工程系95级建材专业的同学们登上大巴车,怀着激动的心情前往阔别18年的母校。随后,同学们在合肥学院新校区门口集合,一起来到建筑工程系的多媒体会议室,大家欢聚一堂,傅剑同学主动当起了临时主持人。建工系胡晓军主任向同学们介绍了合肥学院近年来的建设和发展情况,建筑工程系章书记作了热情洋溢的欢迎词,原95级建材专业班班主任董承军老师与大家一起回忆了大学校园的点点滴滴。每位同学都把自己毕业后的工作生活向大家作了简要汇报,李晓红同学代表95级建材专业班同学们向老师们的关心培养和无私奉献作了诚挚的感谢。整个会场洋溢着师生之间、同学之间的热情问候和深情交流,老师了解同学们意气风发、前程似锦,同学喜见老师们身体康健、谈笑风生,内心的欣慰和喜悦无不在每位师生的心里旖旎荡漾着……

从多媒体会议室出来,大家一起在合肥建筑工程系教学楼前合了影,并开始参观游览校区。一晃十八年过去,弹指一挥间。走在青青的校园,母校旧貌换新颜,95级建材专业的同学们似乎穿越了18年的时空,回到了当年莘莘学子的年代,一幢楼,一段路、一棵树……,都能牵引出往日一幕一幕不变的情怀。接着,同学们来到了校园室内球馆开始了篮球比赛。男生在场上驰骋,女生在场外呐喊,整个比赛激烈紧张,大家似乎又回到了年少轻狂不服输的往日,一次次挥汗如雨,一个个比分追近,缅怀在奔跑中漫溯,进取在拼搏中昂扬!中午,大家来到校职工食堂就餐,体验校园的食堂生活。

久于凌云志,重登大蜀山。下午,同学们来到了合肥西郊的大蜀山。1995年刚入校时,全班同志一起登过大蜀山,18年后的再次登山,让大家感到兴奋激扬,同学们你追我赶,相互超越,欢乐的笑声在林间环绕,在山顶盘旋……在安徽广播电视发射塔旁,同学们再次合影留念,庆贺自己的青春不老。

傍晚,同学们和老师来到塞纳河畔-庐州八号酒店聚餐,晚宴上设置了签名板,现场拍立刻打印照片贴到背景板上合影留念。人逢喜事精神爽,酒逢知己千杯少。大家齐举杯感谢师恩、祝福老师们健康长寿。不知不觉中,宴会在同学们的欢声笑语中接近尾声了。女同学们眼含泪花,男同学们情深意长,大家真情相拥,共同祝愿,期待着下次同学会再相聚!

相聚虽然短暂,友谊地久天长!(建筑工程系)