合肥学院组织结构

发布时间:2016-07-06作者:设置

学校成立评建工作领导小组,下设评建工作办公室和专项小组以及各教学单位评建工作小组,具体组成人员与机构工作职责如下:

(一)评建工作领导小组
组  长:蔡敬民  张文兵
成  员:丁  明   洪家友  陈  秀  刘建中  张思扬  郑永红
张宇建  刘樟树  何世昆
工作职责:
1.负责学校评建工作的领导、组织和实施;
2.审定评建工作方案,监督、检查评建工作;
3.审定《自评报告》《本科教学质量报告》等重要材料;
4.负责协调、解决、处理评建中遇到的重大问题。

(二)评建工作办公室
主  任:陈  秀
副主任:余国江
成  员:姚吉祥  白义香  张宇建  刘樟树  肖宝生  董承军
伍德勤  缪群道  陈爱娟  何世昆  吴  克  贾  峰
徐劲松  李泽远  崔国庆  杜  娟  胡晓军  俞志敏
董  强  王晓峰  王庆龙  许泽银  牛  欣  谢海涛
詹向红  陈江华  江  芳  侯继红  杨学春  刘  力
胡艳萍  杜奕智  许大庆  张  洁  昌  超  许  进
葛春梅  储  忠
工作职责:
1.贯彻、落实学校评建工作领导小组的决定;
2.拟订学校评建工作方案,部署具体工作任务;
3.协调并督促各专项小组、各职能部门、教学单位按要求完成评建任务;指导审核各专项小组、各职能部门、教学单位评建工作中的重要材料撰写工作;
4.结合专家组意见,提出整改建议;
5.负责评建总结、整改、回访工作。

(三)评建工作专项小组
1.定位与目标组
组长:缪群道
牵头单位:发展规划处
负责内容:总结办学定位确定的依据和体现、人才培养目标和专业培养标准确定的依据、人才培养中心地位落实的政策和体现,制定发展规划等,协助撰写学校《自评报告》等。
主要相关部门:党委院长办公室、教务处、人事处、教学质量监控与评估处、计划财务处、科技处、国际交流合作处、学生处、各教学单位等。
2.师资队伍组
组长:陈爱娟
牵头单位:人事处
负责内容:促进教师队伍建设、师德师风建设、教师发展与服务,促进教师教学能力和水平的进一步提升。
主要相关部门:教务处、科技处、国际交流合作处、教学质量监控与评估处、工会等。
3.教学资源组
组长:葛春梅
牵头单位:教务处
负责内容:促进教学经费投入的进一步改进、教学设施建设、社会资源筹集,促进专业结构优化、专业建设、培养方案完善与课程资源建设等。
主要相关部门:计划财务处、科技处、国际交流合作处、公共事务与国有资产管理处、校园建设与管理处、图书馆、后勤集团、各教学单位等。
4.培养过程组
组长:储  忠
牵头单位:教务处
负责内容:促进教育教学改革、促进教学运行管理和质量监控,促进课堂教学、实践教学(包括社会实践)、第二课堂的质量和水平进一步提高。
主要相关部门:国际交流合作处、教学质量监控与评估处、学生处、团委、各教学单位等。
5.学生发展组
组长:董承军
牵头单位:学生处
负责内容:促进学生指导与服务、学风建设、学生就业与发展,促进招生生源质量的进一步提高等。
主要相关部门:教务处、团委、各教学单位等。
6.质量保障组
组长:余国江
牵头单位:教学质量监控与评估处
负责内容:教学质量保障体系的完善、质量监控过程的实施、质量信息及利用、质量和水平进一步提高,“全国高校教学基本状态数据库”相关数据的采集、统计分析与报送,撰写近3年各年度《教学基本状态数据分析报告》《本科教学质量报告》等。
主要相关部门:教务处、发展规划处、人事处、计划财务处、科技处、国际交流合作处、学生处、团委、各教学单位等。
7.宣传特色组
组长:刘樟树
牵头单位:宣传部
负责内容:负责学校整体文化氛围营造工作,审核评估工作宣传报道、宣传媒体的审核工作,办学特色凝练等,评建工作期间影像记录、留存工作。
主要相关部门:党委院长办公室、教务处、发展规划处、科技处、国际交流合作处、学生处、团委、各教学单位等。
8.支撑材料组
组长:余国江
牵头单位:教学质量监控与评估处
负责内容:负责编印评建工作学习材料,负责学校评建工作支撑材料收集、整理、编目等工作,指导撰写学校《自评报告》;负责指导和检查各教学单位、职能部门评建材料的收集、整理、编目等工作,负责准备专家组进校期间的案头材料等。
主要相关部门:各职能部门、各教学单位、教辅机构。
9.迎评接待组
组长:白义香
牵头单位:党委院长办公室
负责内容:负责拟订迎评接待方案,负责迎评、评估期间的接待工作,校园环境建设与后勤保障工作。
主要相关部门:教务处、发展规划处、教学质量监控与评估处、公共事务与国有资产管理处、校园建设与管理处、保卫处、后勤集团、学生处、团委等。