计科系邹乐老师顺利开展学术报告讲座

发布人:计科系  发布时间:2019-01-08   浏览次数:10

12月14晚,邹乐老师在36栋3阶梯教室为16、18网工全体学生及部分研究生召开了同步世界最新资讯——RSS在生活工作和学习中的应用的学术报告会,报告会当场气氛热烈,学术气氛十分浓厚。

邹老师围绕“同步世界最新资讯”这个话题,首先从生活和学习的各个方面向我们介绍了RSS带给我们的便利,RSS能够让我们在最短的时间内把握最新的资讯。随后邹老师向我们详细的介绍了RSS的使用方法,以及如何订阅和最终感兴趣的信息。并鼓励我们积极地使用RSS,不仅仅可以关注我们日常喜爱的资讯,而且对我们将来考研有着很大的帮助。同学们都目不转睛地望着屏幕上的图片和文字,凝神侧听。邹老师儒雅的气度、渊博的知识、风趣的语言都给在场的所有同学留下了深刻的印象。

纵观整场学术报告,同学们的反响异常热烈,激发了同学们的求知欲望,充分达到了本次学术报告的目的,让我们由衷的期待下一次的学术报告。(计科系学生记者朱运清)