校党委委员、组织部长张宇健莅临计科系学生第一党支部指导党建工作
 
发布人:计科系  发布时间:2019-01-15   浏览次数:10

20191月14日下午,计科系学生第一党支部于36号楼计科系会议室召开支部大会,校党委委员、组织部长张宇建在计科系党总支书记宣跃文、组织部王晴老师的陪同莅临大会指导党建工作。计科系学生第一党支部书记马保卫老师以及全体党员参加了会议。

会议开始,张部长就加强基层党组织建设,学习党建指导思想,提升工作效率,密切学院党委班子成员与党支部之间的工作联系,切实增强基层党支部的凝聚力和战斗力做了重要指示。接着,张部长向在座的党员通报了我校2018年取得的辉煌成果和2019年重点工作。

接着,张部长就学生党支部建设以及学校的各项工作征求大家的意见和建议。宣书记也鼓励学生党员踊跃,学生党员提出了党员缺乏发挥作用常态化制度化的平台、党支部及党员之间交流少、党支部活动单一、学生优秀党员比例低、党员活动参与度不高等意见。张部长认真听取和记录了每个学生的意见,并逐个进行了回应。张部长表示,基层党员对党建的意见十分重要,校党委成员平时深入联系支部进行指导、调研、督查情况,及时总结经验,查找不足,对提高我校基层党建水平意义重大。

最后,张部长表示此次的座谈会仅仅是一个开端,党内各方面工作需要持续完善,通过提高党建水平来促进、支撑合肥大学和中德教育示范基地建设。每个学生党员都应通过自身的奋斗和努力为早日建成合肥大学贡献一份力量。

张部长此次调研和指导,大大促进了计科系“两学一做”专题教育制度化常态化和基层党组织标准化建设的水平(计科系学生第一党支部学生党员----陈瑞)