合肥学院计科系与中科大先研院签署联合培养人才协议
 
发布人:计科系  发布时间:2019-01-21   浏览次数:10

2019年1月16日上午,为积极筹备我系就业工作,探索校企合作课程置换模式,建立科技应用型人才培养机制,合肥学院计科系党总支书记宣跃文、软工教研室副主任陈圣兵,就业联络员方淑颖,中科大先研院党委副书记朱东杰、教育培训部徐若兰主任,中科大蒋教授、和程绍银博士,于中科大先进技术研究院会议室开展了人才联合培养工作备忘录签署仪式。

会议开始,宣跃文介绍了计科系学生课程设置情况、课程置换模式、实训及就业情况,徐若兰主任和蒋凡教授提出了对人才的需求,对未来的产学研合作的期景,对校企合作实训基地建设的意见,并介绍了企业的资源配备,双方意愿一致,加强合作,培养人才,为接下来人才联合培养工作备忘录的签署作了很好的铺垫。

大会过程中,陈圣兵老师与蒋凡教授提出对于加强产学研建设的未来计划——充分利用先进研究院在密码学和网络安全方面的技术和产业优势,与学校的安徽省城市基础设施设施大数据工程实验室开展交流合作,在网络态势分析、数据共享平台的密码支撑体系,以及智能管网、智能交通、智能家居等的密码应用方面进行深入的探索。

最后,双方圆满签署了合作协议,并商讨了合作的细节,将企业实习与学生课程有效结合,以互动实战的教学模式促进学生尽早获取实践经验,力求切实达成加强校企合作,推进产学研合作的目的,共同培养出适应经济社会发展需要的高质量应用性技术人才。(计科系)