对外交流
 
当前位置:首页  对外交流  对外交流
对外交流

    我系积极开展对外合作与交流,早在 1986 年就选派教师赴德国高等院校学习访问,先后与德国威廉哈芬大学、汉诺威应用科技大学、韩国济州汉拿大学、日本关西学院都与我系建立合作关系,先后邀请这些院校的专家、学者来我系访问、讲学,先后选送 11 位教师赴美国、德国、韩国、英国高校或科研单位学习深造。这些出国学习的教师不仅带回了本学科的前沿理论和技术,更带回了先进的办学思想,为我系的办学水平、办学质量进一步提高提供了有力的保障。

    自2002年以来,我系已先后派送60多位同学赴德国威廉哈芬等大学深造,为进一步扩大国际交流,2006年我系又与德国威廉哈芬应用技术(现改名为雅德大学)开展了计算机科学与技术本科专业2+3合作办学。学生在本系学习2年,学满规定的专业课程学分,即赴德国学习3年,完成规定的学习任务,考试合格,可获得两校颁发的毕业证书。现已有多名学生在德国顺利毕业。

    从2006年开始,我系与韩国济州汉拿大学开展了网络系统管理专科专业1.5+1.5合作办学,学生在本系学习一年半,学满规定的学分,即赴韩国学习一年半,完成规定的学习任务,考试合格,可获两校颁发的毕业证书。至今,已有84名学生赴韩国汉拿大学学习,59名学生已在韩国顺利毕业,毕业的学生中有40多人在韩继续深造攻读学士学位,近10人本科毕业后在韩攻读硕士学位。

   从2010年开始,汉拿大学开始面向我系留学生推行GHC项目,该项目由韩国政府出资,旨在为境外韩资企业培养专业技术人才,可资助我系在汉拿大学学习的留学生完成学业,推荐我系毕业生去韩资企业工作。