计科系青春如歌系列之参观调研三河古镇
 
发布人:计科系  发布时间:2019-07-07   浏览次数:10

为深入了解十九大精神对现如今三河古镇的发展所产生的影响,7月6日上午,计科系红色“1+1”志愿者服务队在当地导游的带领下参观并调研了三河古镇。


三河古镇因丰乐河、杭埠河、小南河三水流贯穿其间而得名。三河特色一为“古”,二为“水”。计科系红色1+1志愿者服务队成员们列着整齐的队伍,踏上了古镇的青石板路。充满历史气息的一砖一瓦透露出古镇的文化底蕴,道路两旁则是各色各样的商铺,售卖的商品更是琳琅满目,体现出繁荣的徽商文化。在导游的带领下,我系志愿者服务队严格遵守队伍纪律,依次参观了董寅成故居、杨振宁故居、孙立人故居和李秀成故居,通过本次调研,我们对这些历史人物的相关事迹有了更深刻的了解,也对三河古镇的地理外貌以及民乡风俗有了初步的掌握,深刻感受到在习近平新时代,新思想的引领下,三河古镇越发蓬勃兴旺。计科系学生记者张怡)