计科系青春如歌系列之防电防溺水讲座

发布人:计科系  发布时间:2019-07-07   浏览次数:10

为贯彻党的十九大精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升居民的自身安全防范意识和应急避险能力。7月7号下午,我系志愿者服务队在二龙街社区中心开展了一次关于“防电防溺水”的讲座,参加此次讲座的有当地居民和计科系部分参与此次三下乡活动的学生。

本次讲座分为“防电篇”和“防溺水篇”两部分,讲座内容主要是向当地居民普及生活中常见的一些安全隐患,使得当地居民对生活中的存在的一些安全隐患有更深入的了解,并引起足够的重视。宣讲人孙艳红通过使用一组组具体的数字,一个个生动的案例告诫居民们必须牢固树立“珍爱生命,守护平安”的安全意识。讲座本着以人为本的思想,不断提高人民的生活质量,提高公众的安全隐患意识。本次讲座成功举办,深入贯彻了十九大新时代中国特色社会思想,加强科技文化教育,传播正能量。(计科系学生记者凌灵)