智能与数据学院学生第一党支部召开“主题教育交流学习体会 及党员检视整改汇报”主题大会
 
发布人:计科系  发布时间:2019-11-10   浏览次数:10

为扎实推进主题教育工作,2019115日中午,人工智能与大数据学院学生第一党支部于36210教室召开“主题教育交流学习体会及党员检视整改汇报”大会,支部全体党员参加了大会。

大会伊始,党支部书记马保卫老师要求我们要结合前两次集中主题学习谈谈自己的学习体会,以及对照党章党规找不足,检视自己存在差距。

马老师首先谈了学习体会,他说通过认真学习,更深刻地理解了共产党人的初心和使命,使命感更加强烈;一定要守初心,担使命,做忠诚担当的共产党员。接着,马老师对照党章党规检视了自己存在的差距,指出自己深入党员、与党员交流不足,党建工作缺乏创新等的不足。以后要抽出时间多与学生交流,认真学习,提高理论修养,指导实际工作,创新党建方法。

接着,学生党员们依次进行了学习体会交流和检视整改情况。党员李柏林同学交流了学习习近平总书记寄语广大青年的八字四词“爱国、励志、求真、力行”体会。李柏林说,我们大学生党员要率先示范,要忠于祖国,忠于人民;要立鸿鹄志,做奋斗者;要求真学问,练真本领;要知行合一,做实干家。这八个字是我们当代大学生努力奋斗的方向,是新时代新青年的座右铭。李柏林检视自己党员模范作用发挥不够,以后一定要主动积极工作,带动身边同学共同进步。

马老师对党支部的下一步工作提出了具体要求,党员严格要求自己,发挥党员模范作用。对主题党日的开展做出了安排。

学习结束后,党员同志们纷纷表示,还需要从政治建设和作风建设方面提升自己,努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉主动地学习,系统性学习,提高学习质量;勇于担当作为,对待工作主动积极,开精神拓创新。


(人工智能与大数据学院司晨阳)