我校成功举办“合肥学院第一届运筹与优化研讨会”
 
发布人:计科系  发布时间:2019-11-13   浏览次数:10

为推动我校运筹与优化学科发展、加强与国内外相关专家的交流合作,以及深化中德合作平台的产学研交流,我校人工智能与大数据学院院长檀明教授在我校特聘德籍教授Rolf Moehring博士(柏林工业大学数学研究所所长,国际数学规划协会会长,欧洲运筹学金奖得主)来校工作期间,特邀请北京工业大学运筹学责任教授徐大川博士(中国运筹学会数学规划分会理事长,中国运筹学会副秘书长/理事,中国数学会理事,北京运筹学会副理事长),南京师范大学教授张晓岩博士(江苏省运筹学监事会监事,中国运筹学数学规划分会理事,中国运筹学图论与组合分会理事),福州大学教授郭龙坤博士(福州大学旗山学者,数学优化学会青年理事,福建省计算机协会理事)和中科院深圳先进技术研究院研究员张涌博士等几位国内运筹学届前沿专家于2019115日至2019117日来我校进行学术交流,并于2019115日上午在中德应用优化研究所召开我校第一届运筹与优化研讨会。


此次研讨会由我校人工智能与大数据学院主办,国际合作交流处协办。研讨会于2019115日上午9:00-12:30在中德应用优化研究举办。研讨会由吴自军博士主持,檀明院长致开幕词,我校特聘教授Rolf Moehring博士、徐大川教授、郭龙坤教授、张晓岩教授、张涌研究员,以及吴自军博士分别作报告。在学术交流之余,我校特聘教授Rolf Moehring博士还给来访专家们详细介绍了德国高校产学研合作的先进经验,并给我校中德合作平台产学研项目开发提出了宝贵建议。