人工智能与大数据学院全体党员集中学习研讨党的十九届四中全会的决定
 
发布人:计科系  发布时间:2019-12-04   浏览次数:10

123日下午,人工智能与大数据学院召开党的十九届四中全会精神学习研讨会,会议围绕《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》开展了集中学习研讨。院党委书记牛欣主持会议,院领导班子成员结合工作作交流发言,中全体党员参加学习。

会上,党委书记牛欣领学了十九届四中全会公报,与会人员认真学习领会全会精神。党的十九届四中全会,是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,这是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,充分体现了党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

牛书记强调,学习十九届四中全会精神,要从我们高校实际出发,全面提升学校的治理体系和治理能力现代化水平这个高度来保证学校更好更快地发展,确保学校的优势、特色更加鲜明、更加突出;学习四中全会精神,要与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,统筹安排,保障学院各项事业的发展。

随后我院领导班子交流了学习体会。院长檀明指出,要进一步提高政治站位,科学谋划,精心组织,不断提升学院工作的科学化、制度化、规范化水平。带领全院师生发挥专业优势,提高教学科研水平。院党委副书记储昭辉强调,要结合十九届四中全会精神,引导青年学生紧密结合新时代赋予自己的使命,有针对性地学习,筑牢信仰之基。学以致用、用以促学,在学习和工作中指导实践,真正做到融会贯通、知行合一。

随着学习贯彻全会精神活动的不断深入,极大地鼓舞了我院师生立足岗位,为我院发展尽责献力的热情。作为新时代的高校教师、大学生思想政治教育工作者,一定要自觉将思想和行动统一到全会精神上来,始终秉持为党育人、为国育才的使命担当,立德树人,为学校和学院的发展做出自己的贡献。

(人工智能与大数据学院)