计科系关于做好全系优秀共产党员、优秀党务工作者推荐工作的通知
 
发布人:计科系  发布时间:2016-07-19   浏览次数:11

201609



关于做好全系优秀共产党员、优秀党务工作者推荐工作的通知



各党支部:

今年是中国共产党成立95周年,也是实施“十三五”规划的开局之年。为展示党的十八大以来广大党员贯彻全面从严治党要求,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,展示新时期基层党员领导干部的良好形象和精神风貌,引导和激励广大党员干部坚定信念、对党忠诚,履职尽责、奋发有为,为建设地方应用型高水平大学,作出新的更大贡献。根据校党委201666日《关于做好全校优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织推荐工作的通知》的部署要求,系党总支研究,决定在纪念建党95周年之际,对优秀共产党员优秀党务工作者进行表彰,并以此为契机,充分发挥先进典型的激励作用,进一步深化“两学一做”学习教育,确保取得实实在在的成效。现提出实施方案如下。

一、推荐表彰对象的基本条件

    1、优秀共产党员的基本条件是:理想信念坚定,对党绝对忠诚,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律,认真履行党员义务,正确行使党员权利,能够做到“五带头”。

    教职工党员“五带头”:一是带头坚定理想信念。做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者,模范贯彻落实党的教育方针,立志献身高等教育事业。二是带头钻研业务。坚持严谨求实的科学精神,刻苦钻研业务,更新知识结构,拓宽学术视野,不断提高教书育人水平。三是带头争创佳绩。具有强烈的事业心和责任感,埋头苦干,勤奋敬业,开拓创新,无私奉献,不断提高教育教学水平,做教书育人、管理育人、服务育人的模范。四是带头为人师表。模范遵守社会公德,严于律己,师德高尚,言传身教,做学生健康成长的指导者和引路人。五是带头弘扬正气。加强党性修养、思想道德修养和学术道德修养,敢于同不良风气、违纪违法行为作斗争。

     学生党员“五带头”:一是带头坚定理想信念。加强政治理论学习,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑,牢固树立祖国至上、人民至上的观念,关心集体,崇尚科学,追求真理,努力成为社会主义事业合格建设者和可靠接班人。二是带头勤奋学习。刻苦学习科学文化知识,积极参加专业实习和课外学术科技活动,不断提高科学文化素养,学习成绩优良。三是带头全面发展。树立正确的成才观,积极投身“三下乡”、志愿者服务等社会实践活动,增强对人民群众的感情和社会责任感,不断提高自身的综合素质,努力实现全面发展。四是带头遵纪守法。自觉遵守党的纪律,模范遵守国家法律法规,严格遵守学校各项规章制度。五是带头弘扬正气。发扬社会主义新风尚,践行社会主义荣辱观,正义感强,敢于同不良风气、违纪违法行为作斗争。

     2、优秀党务工作者的基本条件是:理想信念坚定,对党绝对忠诚,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律。热爱党务工作,具有较高的党务工作专业水平,认真履行工作职责,积极探索新形势下党务工作的方法途径,在本职岗位上作出显著成绩。带头践行“三严三实”要求,坚持党的群众路线,善于做群众工作,克己奉公,廉洁自律,在党员群众中有较高威信。

二、推荐办法和要求

 1这次表彰以党支部为推荐单位,根据民主集中制的原则,确定推荐对象。

 2、推荐要求。各党支部要对推荐对象进行认真考察,多方面听取党员、干部、群众的意见,对推荐对象公示3天,务求每个推荐对象都经得起考验。

三、表彰和奖励

    本次评选出的优秀共产党员、优秀党务工作者,系党总支将在“七一”期间召开表彰大会,对优秀共产党员、优秀党务工作者进行表彰和奖励。

  

  

                                                中共合肥学院计算机科学与技术党总支

                                                           2016612