计科系团总支学生会学习“习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话摘要”活动圆满结束
 
发布人:计科系  发布时间:2016-12-21   浏览次数:10

1216日,我系全体学生会成员于36栋3阶梯出席参加“习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话摘要”座谈会,本次会议由团总支书记邹乐老师主持并讲话。

邹乐老师表示,习近平在全国高校思想政治会议上指出教育强则国家强,高等教育发展水平是一个国家的发展水平和发展潜力的重要标志。做好高校思想教育工作,要因事而化,因时而进,因势而新。而合肥学院作为“地方型、应用型、国际化”三位一体的综合性高校,是全国高校教育体制改革创新的排头兵,以“围绕学生、关照学生、服务学生”为宗旨,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。我校积极认真地贯彻习近平总书记的重要讲话精神,其创新型教育体制改革在当今这个时代是十分具有超前创新意识的。会议接近尾声,邹乐老师对会议进行总结,他表示,作为当代大学生,我们肩负着社会主义事业建设者和接班人的重大责任,因此我们应找准自身定位,努力发展自身才能,为祖国未来的建设贡献出自己的一份力量。

通过此次座谈会,在坐的各位同学都充分得了解到了国家对高校教育的重视,同时也意识到身为大学生更应紧跟时代潮流,响应国家号召,为成为新一代的接班人做好充足的准备!(计科系学生记者 章佳敏)