计科系邀请我校马克思主义学院胡艳萍院长上党课
 
发布人:计科系  发布时间:2016-12-28   浏览次数:10

20161227日下午,计科系邀请我校马克思主义学院胡艳萍院长给全系党员上了题为《聚焦十八届六中全会精神》党课。计科系党总支书记宣跃文,系党总支委员、系主任王晓峰和80多名师生党员参加了党课。
党课伊始,宣书记代表全系党员对胡院长莅临计科系进行十八届六中全会公报学习指导表示感谢。胡院长的党课从介绍党的十八届六中全会概况入手,带领党员学习了党的十八届六中全会公报的主要精神,分析了十八届六中全会的历史背景,讲解了本次全会1个核心、1个根本遵循、2个加强、坚持4条路线、增强4个自我、树立4个意识等的含义及其重要意义,强调本次全会“全面推进从严治党”的主题。胡院长还通过国内外生动的案例深刻阐述了出台《中国共产党党内监督条例》与《关于新形势下党内政治生活的若干准则》必要性和及时性,分析和总结了党遏制腐败的历史经验,及党的十八大以来,党中央全面推进从严治党,加大腐败惩治力度,取得的重大成效。

党课结束后,宣书记指出,胡院长的本次党课使我系党员对党的十八届六中全会公报精神的理解和掌握更加系统、全面和深入;各党支部课后要继续认真学习消化党课内容。最后,宣书记再次表达了对胡院长的感谢。

IMG_9149

  

IMG_9156