计科系学生第一党支部“讲看齐,见行动”第二次专题讨论暨党员民主评议会
 
发布人:计科系  发布时间:2017-01-05   浏览次数:10

为贯彻落实全面从严治党要求,贯彻落实学校文件精神,结合日前开展的“讲看齐、见行动”专题学习讨论活动,计科系学生第一党支部12月29日中午于36#206开展了“讲看齐,见行动”第二次专题讨论会暨民主评议党员工作会。会议由支部书记李婷婷主持,支部全体学生党员参加会议。

本次会议分为两步,会议伊始,首先由李老师带领支部党员再次学习“讲看齐、见行动”的内容和精神,集体学习了十八届六中全会通过的两则文件《准则》和《条例》。李老师表示,在全面从严治党的过程中,作为共产党员,最根本的要求是要模范的遵守党规党纪,自觉的维护党的团结统一,保证全体党员发挥先锋模范作用。然后由党员代表报告自己在“讲看齐、见行动”过程中的具体行动和深刻体会。各位党员互相交流了自己的具体做法与想法并进行了热烈的讨论。大家一致认为,“讲看齐、见行动”必须牢固树立“四个意识”,特别是核心意识,看齐意识,要把学习讨论与具体的学习生活结合起来,深入查摆,对标整改,切实做到知行合一;同时要以身作则,严格自律,严明党的政治纪律,从日常小事做起,在学习、工作、生活各个方面起到先锋模范带头作用。

紧接着进入民主评议党员部分,每个党员开始做简要的自我总结。支部书记及全体党员真诚、客观地开展党员自评。党员们纷纷细概括了一年来的工作成绩并深刻剖析了不足之处。然后党员互评,开诚布公的提出合理缺点并给出友好建议。最后,在充分评议的基础上,采取无记名投票方式,按照优秀、合格、基本合格、不合格等次,对党员进行民主测评。

通过此次会议的召开,进一步加强了我支部组织建设、思想建设和作风建设,努力提高了队伍的整体素质,切实增强党支部的凝聚力、创造力和战斗力,同时也为支部今后工作的顺利开展打下了坚实的基础。 (计科系 杨娜娜)


1