计科系“雷锋行动伴我行”活动圆满结束
 
发布人:计科系  发布时间:2017-03-08   浏览次数:10

一年一度的学雷锋日到来,为进一步弘扬雷锋精神,3月3日下午,计科系计算机服务队分别在滨湖惠园和书香门第小区进行了义务维护电脑活动。

为充分体现计科系学生会部门团结合作精神,本次活动还邀请了我系团总支、学生会其他部门的部长和委员共同进行雷锋活动。队员们于下午两点抵达社区,因为雷锋日的到来,所以社区内进行雷锋行动志愿者的人数很多,队员们携手其它志愿者一起为滨湖惠园小区居民服务。我系志愿者们不仅为居民答疑解惑,尽可能详细的解答电脑问题,还去了居民家中,维修故障电脑,一系列举动受到了居民的赞扬。

志愿活动当天,恰逢电视台记者对雷锋活动进行表扬宣传,我系志愿者们和电视台记者以及社区的小朋友进行了小游戏,游戏结束还和小朋友一起贴了志愿者心愿墙。一下午的雷锋活动不仅帮助了小区居民解决了电脑问题,同时也让志愿者们体会到助人为乐的充实感!下午的时光虽然有限,但我自志愿学子的雷锋精神永不减。

通过此次雷锋志愿活动,同学们树立起了为人民服务的好榜样,让大家体会到“学雷锋活动”不仅是为了获得赞扬,而是要通过“雷锋精神”来做一份自己力所能及又能为其他人解决问题的事情。至此,本次活动圆满结束!计科系学生记者 范传承