计科系三下乡筑梦青春系列之赴临湖社区总结篇
 
发布人:计科系  发布时间:2017-08-01   浏览次数:10

——悲莫悲兮生别离,乐莫乐兮新相知

728日,计科系“三下乡”之赴临湖社区系列活动圆满结束。在这里,每一位志愿者都那么热心诚恳,每一次活动大家都尽心尽力,这一次经历将永远印在大家心里。

时间如白驹过隙,回想昨天,仿佛才刚刚启程。23日上午,我系志愿者们迎着明媚的阳光,在二期体育馆集合宣誓、合影。24日,临湖小队与临湖居委会成功对接,在居委会的帮助下大家支起第一个电脑维修点,迎接第一位“顾客”。

大家从第一次不敢与人交流,到后来大方上前进行调研;从畏畏缩缩不敢敲门,到后来进社区慰问“准妈妈”也可以落落大方。每一个活动大家都在成长,每一段记忆都是成长路上的宝贵经历。大家可能做的事情很小,也可能做不到最好,但我们可以用自己一点点的精力让这个社会变得稍微多那么一点点美好。

每年夏天,全中国都有很多团队进行“三下乡”活动。每一次调研都是一次思想的调动,每一次慰问都是一次情感的交流,每一次三下乡都是一次社会的大动员。我们或许只是天边的一颗星星,星光即使微弱,也仍要前行。(计科系学生记者 吴慧珠 章佳敏)

null-66b1c9b4219ec513