陈秀副校长莅临计科系检查认知实习报告
 
发布人:计科系  发布时间:2017-08-04   浏览次数:10

        731号下午,合肥学院副校长陈秀教授莅临计科系检查2015级认知实习工作。党总支书记宣跃文,副主任檀明及其他老师陪同参加了检查。

    检查伊始,计科系在363楼系会议室向陈校长汇报了2015级认知实习工作。本次认知实习,计科系有290名本科生参加了由系部统一安排的集中认知实习,认知实习采用三个专业打通的方式,分为4个方向,由学生自主选择感兴趣的方向进行认知实习,集中认知实习分为四个方向:第一种是中软国际方向;第二种是网络工程方向;第三种是算法设计与要求;第四种是嵌入式和物联网方向。学生根据自己感兴趣的方向进行选择,再由老师进行选择,进行本次认知实习。对于少数分散实习的学生,系部也按照学校和系的统一规定,由专业老师进行指导和管理,并最后组织统一考核。

    会议上,由每个方向负责老师对中期认知实习进行一个汇报总结,计科系认知实习教学活动与专业人才培养方案紧密联系,与科研、产学研和大学生科技竞赛有机结合,充分保证了认知实习的学习效果,并极大提升了学生的实践动手能力。陈校长仔细询问了计科系认知实习的工作方式、考核手段,肯定了集中开展认知实习的做法,并且对此次计科系采取专业打通的方式,分配实际项目,专业老师进行指导表示赞扬,陈校长叮嘱系里一定要做好学生在认知实习期间的安全工作。此外,陈校长还就人才培养方案修订中如何处理模块化教学、审核评估、工程教育专业认证、学分制相互之间的关系发表了指导意见。

    最后,陈校长在计科系领导的陪同下,检查了在36号楼4-6层各实验室进行的集中认知实习,并分别与指导老师和学生进行了交流。陈校长表示学生都能在自己感兴趣的方向真正得到提高,计科系能够充分利用10周的时间对学生进行培训,对学生未来的方向是有所帮助的。