计科系党总支认真学习习总书记“七二六”讲话精神
 
发布人:计科系  发布时间:2017-08-04   浏览次数:10

20178月3日,合肥学院计算机科学与技术系党总支在36栋305室系会议室学习习总书记“七二六”重要讲话精神,教师党员和学生党员代表参加了此次专题学习活动,总支书记宣跃文主持了本次学习活动。

活动伊始,宣书记带领大家对习近平总书记“七二六”重要讲话精神进行深入系统学习,他指出习总书记的讲话深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大举措,包括“三个事关”、“三个为什么”、“三个我们”等。对于团结动员全党全国人民锐意进取、开拓创新,为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。

活动中宣书记提出了习总书记重要讲话中与时俱进的精神,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。因此各级党组织和广大党员要把学习宣传、贯彻落实习总书记“七二六”讲话精神作为当前一项重大政治任务,系统学、集中学、持久学、内化于心、外化于行。要通过学习更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更加坚定坚持中国共产党的领导,在党言党、在党忧党、在党为党,更好地发挥职能作用。

最后,宣书记阐明了对党总支的党员的主要要求,要自觉用习近平总书记“七二六”重要讲话精神武装头脑、指导实践,要把学习贯彻习总书记重要讲话精神与做好当前各项工作紧密结合起来,与开展“两学一做”学习教育、加强党的建设紧密结合起来,以学促做、知行合一,勇于担当、务实苦干,为社会主义现代化建设做出我们应有的贡献。(计科系学生党员丁沛贤