计科系党总支召开“讲政治、重规矩、作表率”专题民主生活会
 
发布人:计科系  发布时间:2017-09-04   浏览次数:10

   2017831日下午,计科系党总支在36号楼计科系会议室召开了讲政治、重规矩、作表率专题民主生活会。校党委委员、组织部长张宇建莅临指导;计科系党总支书记宣跃文主持了民主生活会,系党总支委员参加了会议,系副主任檀明列席了会议。

    会议伊始,张部长就民主生活会的重要意义、处级党员干部个人和系领导班子检查对照材料应涵盖的内容、民主生活会的议程进行了指导。接着,宣书记代表系领导班子作了2016年民主生活会整改落实报告,宣讲政治、重规矩、作表率专题民主生活会领导班子对照检查材料和个人对照检查材料;随后,参会会人员依次从严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态等三个方面对宣书记存在的问题提出了评价,宣书记虚心听取了同志们的批评意见,并表态接受批评并表示一定会对批评意见和存在的问题进行认真整改。

    最后,张部长对此次民主生活会做了点评,他指出,大家的照检查材料都结合了“两学一做”学习教育、讲政治、重规矩、作表率专题学习讨论,都坚持了问题导向,对照了«准则»«条例»规定和要求,紧密结合计科系工作实际,着重从严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态等方面查找出了领导班子和党员处级干部个人存在的突出问题。大家的批评意见实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真,满腔热情帮同志。本次民主生活会开展了党性分析,触动了大家的思想、触及灵魂深处,切实收到了成效。每位与会党员都要进一步强化党的观念、提高党性修养,增强了“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。会后,领导班子及其成员都要针对自身存在的问题,坚持立行立改,抓好整改落实,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。(计科系)