合肥学院计科系第一党支部“讲重做”专题警示教育组织生活会
 
发布人:计科系  发布时间:2017-09-06   浏览次数:10

    95日中午,合肥学院计科系第一党支部“讲政治、重规矩、做表率”专题警示教育组织生活会在36#206召开,计科系第一党支部全体党员参加。

    马保卫老师首先传达了《关于做好“讲重作”专题警示教育对照反思工作的通知》文件精神以及宣书记在“讲政治、重规矩、做表率”专题警示教育动员部署会上讲话的重要精神。

马保卫老师指出,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的重要组成部分和具体举措。全党都要坚持以习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述为指导,以严肃党内政治生活为基本要求,以建设良好党内政治文化为切入点,以净化优化政治生态为根本目标,坚持用身边事教育身边人,引导党员干部特别是处级以上党员领导干部,以中央纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨案件以及安徽省查处的省管干部严重违纪违法案件为反面教材,深刻反思、汲取教训、举一反三,真正做到旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,不断构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,坚决做到向总书记绝对看齐、让党中央绝对放心,为加快建设应用型合肥大学提供坚强组织保证,以风清气正干事创业的新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

     随后,部分学生党员就本次专题警示教育发表了自己的不同看法:

     康乃馨:深入审视,及时补齐短板,改进工作,进一步加强思想教育,严肃党内政治生活,加强党性修养;

     李新媛:做好自己的本职工作,严守党内纪律,坚决纠正参加组织生活不经常、执行组织生活制度不严格问题;

     周波:多多关心国家大事,树立正确的价值观,建设和守护好共产党人的精神家园。