计科系第二次十九大精神宣讲会顺利召开
 
发布人:计科系  发布时间:2018-01-01   浏览次数:10

12月28号,36栋3阶梯计科系学生会召开计科系第二次十九大精神宣讲会。会议伊始,由计科系学生会组织部委员林若然同学陈述开场词,参加人员有计科系团总支书记邹乐老师、计科系学生会主席团成员以及计科系学生会全体成员。本次大会通过邹乐老师为我们讲解十九大的精神,以实现让十九大的精神在学生会中得以传播,让学生会成员能继承十九大精神的精华的目的。

邹乐老师首先从十九大精神中的实践精神讲起,围绕实践的意义以及历史地位两个方面讲解实践精神,让学生会的成员知道了实践的重要性以及可行性。随后邹乐老师讲解十九大报告的政治上和理论上的意义及,内容如下:政治上:聚焦主题,充满自信,战略定力。理论上:新时代,新理论。他向我们详细地介绍了十九大报告中的核心理念:既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,要充满自信坚定不移地走中国特色社会主义道路。同时他也告诉了我们十九大报告对于新的历史发展给予了明确的界定和解释,强调为这个新的发展阶段做好充分地准备,同时要把这个理论准备作为我们党的指导思想。由于时间的关系,邹乐老师为学生会成员简单的介绍十九大精神,不过只是简单的介绍也让学生会成员学到了许多十九大精神。

最后感谢邹乐老师的讲解,同时也庆祝这次十九大精神宣讲会的顺利召开。计科系学生记者方北胡斌