合肥学院计科系与安大电气工程学院携手共进,共创美好AI生活
 
发布人:计科系  发布时间:2018-05-21   浏览次数:10

5月19日,2018高教司产学合作协同育人项目GoogleInnoCamp区域创新特训营在安徽大学电子信息工程学院创新实验室启动。本次特训营由Google(中国)公司联合合肥学院主办,安徽大学电子信息工程学院承办。活动以“人工智能技术的实践与创新应用”为主题,主要内容为“Android+技术的实践与创新”和“Tensorflow零基础入门”。活动中,来自安徽大学的营员和我们学校的志愿者们进行一些项目的实践和交流,一起领悟人工智能的强大。



    上午9点,安徽大学电子信息工程学院丁大为教授和创新实验室主任许先璠教授为特训营致辞。随后,安徽大学老师邹亮博士为学员带来“浅谈人工智能的发展和机器学习”报告,紧接着,我校孙欣欣老师作“Android+技术的实践与创新”主题演讲,给大家介绍了Android+的发展及其与人工智能的关系。


孙欣欣老师为学员演讲


现场交流


    下午一点,我校学生徐梦飞,董承威,汪昆,史晓飞等四位同学分别向大家介绍Tensorflow和Android基础知识,并带去了Tensorflow进阶Codelabs花卉分类和结合Android的花卉处理案例的展示,之后和现场的志愿者一起细心的指导学员进行实践联系。


案例分析现场


参加活动的合肥学院师生


    一天的特训营的时间虽然短暂,但又是充实的,学员在特训营度过一个难忘的周末。从Android+和Tensorflow的认识学习,到领略人工智能的强大应用,学员们对人工智能未来的发展有了一个新的认识和了解,同时对人工智能的学习产生了浓厚的兴趣,由此,活动在学员们意犹未尽的探讨中结束。


----15计科二班胡晨晨