合肥学院|从这里起航
 
发布人:计科系  发布时间:2018-05-29   浏览次数:10

    2018年5月26日,GoogleInnoCamp2018中部区域创新特训营在合肥学院计科系406创新实验室启动。本次特训营由Google(中国)公司联合合肥学院主办,活动主旨Android+及人工智能应用,主要内容为“Android+技术的实践与创新”和“Tensorflow基础”。来自合肥学院、合肥工业大学及安徽中医学院不同专业近40名同学参与了本次活动,一起了解了人工智能发展的历程,并结合Android进行了一些案例分享实践,开阔了我们的视野。



    上午九点,特训营正式开营,由李新路老师主持。首先,活动邀请了合肥学院计算机科学与技术系檀明主任致词,表达了对本次特训营的期望,希望同学们通过活动的参与了解人工智能的发展以及Google开源深度学习系统TensorFlow,开拓视野,实现创新发展。其后,来自安徽大学老师杜秀全教授给营员带来了人工智能和机器学习的演讲,为我们展示了人工智能发展的曲折历程,以及三次高潮,并介绍了当前人工智能与机器学习的关系。短暂休息后,来自科大讯飞产品经理陈冰经理给大家带来了Android+技术的实践与创新的分享。并结合人工智能谈了Android+技术的广阔应用。


李新路老师开营介绍


檀明主任致辞


杜秀全教授


陈冰经理


活动抽奖环节


下午一点三十分,我系创新实验室学生徐梦飞,董承威,汪昆,史晓飞等四位同学分别向大家介绍Tensorflow和Android基础知识,并分享了Tensorflow进阶Codelabs花卉分类和结合Android的花卉处理案例的展示,并和现场的志愿者一起细心的指导学员进行实践联系。

    创新特训营活动旨在开拓学生的视野空间,拓展学生的知识结构,建立相互间的交流社区,为同学们提供创新的平台和环境,播撒创新的种子。特别的场景,特别的训练,营造特别的氛围。参加活动的同学们感受颇深,他们通过此次创新特训活动,增长了见识、开阔了眼界,了解了当前世界最新的人工智能技术发展现状,结识了不同学校的同学,促进了学校之间的学生交流。



计科系创新实验室胡晨晨