计科系2019年考研交流会顺利开展
 
发布人:计科系  发布时间:2018-06-06   浏览次数:10

考研是很多大学生的意向,计科系的同学也不例外。不管是大一、大二还是大三,都丝毫不松懈。为了给有意向考研核能学子们提供更多的考研经验,计科系于2018年5月31号周四晚在36栋二阶梯举办了考研经验交流会。

本次交流会有幸请到了今年均以优异的成绩成功考研的三位学长学姐,何东升学长(东南大学),严士涵学长(合肥工业大学),鲍旭丹学姐(合肥工业大学)这三位前辈来分享他们的考研经验。学长、学姐们分享了各自的经验:学习中不仅要积累经验,掌握技巧,更要以平常心态看待考试,相信自己,考研路长辛苦,要坚定自己的信念,坚持不懈。并以自己的经历向大家说明了树立信心、不轻易弃的道理。整个交流会在轻松的氛围下进行着,学长、学姐们幽默风趣的语言,既讲明了考研的重点,又提高了同学的考研兴趣前来参加交流会的小伙伴也在前辈们的说话后提出了自己的诸多问题积极请教,前辈们也很热心的一一进行了回答。最后,学长学姐们鼓励同学们确定自己的目标和方向,并为之努力拼搏,最终取得理想的结果。

相信经过这次交流会,一定进一步加深了广大计科系同学们对考研的认识,更加坚定了他们对考研的信念,也对理想和追求烙下了深刻的印迹。在今后的日子里,他们将不断进步努力,一定会进入理想的象牙塔。计科系学生记者娄安国方北