计科系学生第一党支部深入学习党的十九届三中全会精神
 
发布人:计科系  发布时间:2018-06-13   浏览次数:10

为深入学习贯彻党的十九届三中全会精神,合肥学院计科系学生第一党支部于2018611晚上8召开支部大会,支部书记马保卫老师带领大家学习党的十九届三中全会精神。



马老师首先带领大家学习党的十九届三中全会公报内容,让党员了解了党的十九届一中全会以来中央政治局的工作成绩,不忘初心,牢记使命,全面加强党对一切工作的领导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全面深化改革,推动党和国家各项事业取得新的成绩。

马老师指出,我们党员要清楚地认识到,十九届三中全会面对新时代新任务提出的新要求,党和国家机构设置和职能配置同统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局的要求还不完全适应,所以深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,其目的是构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系。

马老师说,我们党员要高度拥护以习近平总书记为核心的党中央对政府职能机构改革的决策,转变政府职能,优化政府机构设置和职能配置,是深化党和国家机构改革的重要任务;统筹党政军群机构改革,是加强党的集中统一领导、实现机构职能优化协同高效的必然要求;机构编制法定化是深化党和国家机构改革的重要保障。

马老师最后要求第一党支部的全体党员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想,统一行动,锐意改革,为决胜全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!(计科系学生第一党支部康乃馨