关于做好2021年中秋国庆期间廉洁自律工作的通知

发布者:纪委办公室发布时间:2021-09-17浏览次数:514

各分党委、党总支、直属党支部,各院、校直各部门:

2021年“中秋节”、“国庆节”将至,各级党组织要深入学习领悟习近平总书记“七一”重要讲话精神,自觉践行伟大建党精神,进一步从政治上把握作风问题,不折不扣落实抓作风建设的主体责任,增强政治定力,坚持久久为功,一体推进惩治腐败和纠治“四风”工作,全面从严、毫不松懈。为严格遵守中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,营造风清气正的节日氛围,现就两节期间进一步严明纪律要求、加强作风建设通知如下:

一、提高站位,压实责任。学院各部门领导干部要提高政治站位,切实把落实疫情防控责任和落实中央八项规定精神紧密结合起来,强化责任担当,切实履行全面从严治党主体责任,将疫情防控常态化,加强党风廉政教育及纠治节日期间“四风”问题作为落实全面从严治党责任的具体举措,持之以恒抓好中央八项规定及其实施细则精神落实。主要负责人要率先垂范,切实履行第一责任人职责,班子成员要认真落实“一岗双责”,营造风清气正、崇德向善的良好育人环境。

二、严守纪律,令行禁止。全体党员干部、教职工要严格执行中央八项规定精神,严禁借节日之机组织、参与以公款安排的宴请活动;严禁收受学生及家长、下属、业务关系单位等管理服务对象的吃请或各种形式的礼品、礼金、卡券;严禁公款旅游、变相公款旅游和接受管理服务对象安排的旅游;严禁违规出入私人会所;严禁公车私用、私车公养;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁组织参加赌博、封建迷信等活动;严禁滥发津补贴等其他违反中央八项规定精神的行为。

三、严肃执纪,精准纠治。坚持严字当头,突出问题导向,以严明的纪律筑牢纠治节日“四风”坚固“后墙”。把整治形式主义、官僚主义纳入监督执纪问责工作重点,从领导干部抓起,坚决纠正不担当、不作为、乱作为、假作为等问题,对失职渎职造成严重后果的要精准问责。严查享乐、奢靡问题,对顶风违纪问题要深挖细查、及时处置,对隐形变异问题要密切关注、及时甄别,对典型问题要深入分析、通报曝光,做到标准不降、力度不减,坚决防止反弹回潮。要坚持实事求是、依规依纪依法,深化运用“四种形态”,挺纪在前,营造风清气正的校园环境。

欢迎广大师生参与监督。

举报电话:62158025;举报信箱:jiwei@hfuu.edu.cn。

中共合肥学院纪律检查委员会

2021年9月17日