关于成立合肥学院疫情防控督查领导组和工作组的通知

发布者:纪委办公室发布时间:2022-03-29浏览次数:1149

根据纪委(监察专员办公室)《合肥学院2022年度春季疫情防控督查方案》安排,结合学校实际,纪委(派驻监察专员办)成立疫情防控督查领导小组工作

一、成立疫情防控督查领导小组

组长:宋海峰

副组长:宣文 杨红 毛小芳 永军

成员:各二级学院纪委书记及纪委委员、党总支(直属党支部)纪检委员、纪委办工作人员。上述二级学院纪委书记同时是本单位疫情防控监督工作负责人。

二、成立疫情防控督查工作组

1、综合协调组:按照上级部门及学校疫情防控督查工作领导小组的部署要求,协调各督查小组、加强与有关部门沟通协调等工作,负责疫情防控监督工作统计和相关上报工作。

2、监督检查组:对学校疫情防控工作进行系统全面的监督检查,重点督查校门管控、体温测量、防疫物资保障、应急核酸检测和环境消杀、隔离场所及措施落实、师生员工全覆盖摸排与健康跟踪管理、建立心理疏导机制、执行带班值班制度、制定应急预案、舆情监测、维护稳定等方面的情况。同时对发现的问题,提出整改意见;对疫情防控工作中行动迟缓、作风漂浮、工作不力、失职失责的单位和个人,按照有关规定严肃追责问责。

3、各二级学院纪委书记及纪委委员、党总支(直属党支部)纪检委员,在疫情防控期间,切实担负起对所在单位、部门疫情防控工作的监督检查责任,发现问题及时核查、及时整改。需要报校纪委或合肥学院疫情防控领导小组,要及时报告,以利问题及时处置。

中共合肥学院纪律检查委员会                                                  省监委驻合肥学院监察专员办公室

2022年3月28日