关于组织参加高校纪检监察工作队伍能力提升网络培训的通知

发布者:纪委办公室发布时间:2022-06-24浏览次数:330

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻十九届六中全会精神,认真贯彻十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届二次全会精神,进一步加强我校纪检监察干部队伍建设,提高纪检监察干部的政治理论素养和履职尽责能力,根据校纪委年度工作计划安排,现组织我校纪检监察干部参加国家教育行政学院第七期高校纪检监察工作队伍能力提升网络培训。有关事宜通知如下:

校纪委委员、二级纪委委员、直属党支部纪检委员,纪委办人员。

二、培训时间

6月中下旬—8月中下旬。

三、培训形式

1、培训平台:培训依托国家教育行政学院的中国教育干部网络学院(www.enaea.edu.cn)平台组织实施。参训学员在中国教育干部网络学院进行实名注册,登录后使用统一发放的学习卡参加学习(已注册过的学员可直接登录并使用学习卡),也可以直接下载移动客户端(学习公社APP)随时登录学习。

2、学习环节:培训分课程学习、主题研讨、撰写研修心得三个环节。

3、考核要求:培训确定了以“基于任务”和“关注过程”为原则的考核方法,将从过程性与获得感两个维度对学员进行考核,总成绩达到90分的学员可在线打印学时证明,学习时长可计入继续教育培训学时。

过程考核

自主选学不少于32学时(45分钟/学时)的网络视频课程。

交流研讨:参与交流研讨不少于  2次

结业考核

心得撰写:撰写一份不少于1000字的研修心得

四、培训内容:

培训聚焦“两个维护”强化政治监督,围绕政策理论与思想引领、全面从严治党与政治建设、纪检监察、作风纪律建设与反腐败斗争、职业素养与业务能力提升等内容,提升高校纪检监察工作质效,切实增强主动担当作为的本领能力。

五、有关要求:

1.  请各单位及时通知参训人员,提前做好工作安排,按时参加培训。请于6月26日前将参训人员名单报校内邮箱gaoqn@hfuu.edu.cn

2、全体参训人员要切实把学习与本单位实际工作结合起来,在学思践悟上下功夫,自觉将学习成果转化为履职尽责的强大动力,做好具体工作落实。

联系人:高乔楠

联系电话:62158024

校纪委(监察专员办公室)

2022年6月24日