关于进一步加强我校暑期疫情防控监督的通知

发布者:纪委办公室发布时间:2022-07-08浏览次数:243

各单位、各部门:

2022年暑期将至,在常态化疫情防控情势下,根据省纪委监委《关于聚焦疫情防控中“四风”突出问题进一步加强监督工作的提示》,校纪委(监察专员办)紧盯疫情防控中“四风”突出问题,就进一步抓紧抓实常态化疫情防控监督工作提示如下:

一、进一步提高政治站位。各单位、各部门要结合我校实际,深入贯彻落实党中央和省委关于疫情防控决策部署,坚决克服认知不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,坚决杜绝“四风”问题,确保党中央和省委疫情防控决策部署不折不扣落实到位,坚决巩固我校疫情防控成果。

二、进一步压实工作责任。当前我省疫情防控形势依然复杂严峻,远没有到“喘口气、歇歇脚”的时候,各部门、各单位要进一步压实工作责任,谨防责任虚化空转、以文件落实文件、不担当不作为等问题,把疫情防控作为当前政治工作的重中之重切实提高防控措施的针对性和有效性,全力做好疫情防控工作

三、进一步严明纪律规矩。校纪委(监察专员办)将根据学校《关于2022年暑期工作安排的通知》要求,对我校暑期留校学生宿舍的日常检查、食堂防火安全排查、认真落实值班值守制度等关键环节进行再监督。对疫情防控工作中思想麻痹、履职不力、落实疫情防控措施打折扣、不服从管理、不执行疫情防控规定等行为,将予以严肃处理。

校纪委(监察专员办)

2022年7月5日