关于合肥学院处级领导干部聘(任)用工作中有关纪律要求的通知

发布者:监察审计处发布时间:2022-07-11浏览次数:88

各分党委、直属党支部,各二级学院、校直各部门:

根据学校党委的统一部署,我校将实施2022年处级领导干部聘(任)用工作。为严肃纪律,保证此项工作顺利完成,现就处级领导干部聘(任)用工作中有关纪律要求通知如下:

一、加强宣传教育,增强纪律意识和组织观念

全校各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的组织路线和干部工作方针政策,严格按照上级有关干部工作要求和本次工作方案部署,加强宣传教育,组织本单位、本部门党员领导干部认真学习《中国共产党章程》《党政领导干部选拔任用工作条例》和《中国共产党纪律处分条例》等文件,明确纪律要求,统一思想,增强纪律意识和组织观念,自觉抵制选人用人上的不正之风。做到讲政治、讲正气、讲党性、识大体、顾大局的高度,正确处理好个人和组织的关系,正确对待个人的进退留转,服从组织安排。

二、严格遵守工作纪律,提高选人用人公信度

要坚持民主、公开、竞争、择优的原则,严格干部聘(任)用程序,严格干部选拔标准,做到政策、标准、程序、结果四公开,坚决防止纠正可能出现的各种错误倾向、不正之风和腐败现象。要严格落实中央“5个严禁、17个不准、5个一律”等纪律要求,严禁干部跑官要官、拉关系、走后门、串联拉票贿选等行为,一经发现坚决查处。要保守工作秘密,严禁泄露干部聘(任)用工作中需要保密的有关情况。如有意见或建议,必须按照组织原则和程序反映。

三、严格遵守岗位职责,确保工作持续稳定开展

在干部聘(任)用工作进行过程中,各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,组织领导本部门、本单位干部职工保持正常的工作秩序。每位党员干部必须坚守工作岗位,认真履行岗位职责,做好本职工作。特别是各部门领导干部更要忠于职守,克己奉公,切实担负起领导责任,尽职尽责做好职责范围内的各项工作,严禁在干部聘(任)用工作和主要领导职务变动调整期间突击花钱、擅离职守、推诿扯皮、消极怠工等行为。为保证本单位工作持续稳定,现职处级干部在未接到新的任职通知前,必须履行好岗位工作职责,做好岗位工作;任免通知下达后,按要求在规定时间内报到就职和办理工作移交手续。

四、加强监督检查,营造风清气正的环境

学校纪检监察部门要强化监督,对考察对象公示、民主推荐、考察测评、任用公示等环节加强监督检查。在民主推荐和干部考察时,将考察对象执行工作纪律情况作为考察内容之一。对领导干部违反工作纪律的,或不服从聘(任)用的,要依照《中国共产党纪律处分条例》和《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法》严肃处理,切实保证处级领导干部聘(任)用工作平稳、有序、顺利开展。

校纪委举报电话:62158025,  举报邮箱jiwei@hfuu.edu.cn

中共合肥学院纪委

2022711

附件:中央纪委、中央组织部“5个严禁、17个不准和5个一律”摘要.docx