关于国庆期间值班带班、疫情防控等工作监督检查情况报告

发布者:纪委办公室发布时间:2022-10-08浏览次数:770

为贯彻落实上级纪委,省委教育工委以及校党委关于加强国庆期间值班带班、疫情防控和作风建设等工作通知要求,校纪委对国庆期间学校值班带班、疫情防控、作风建设等工作进行了监督检查。现将监督检查情况简要报告如下:

监督检查方式:校纪委每天安排1人,采取“四不两直”方式,不打电话、不打招呼,直奔现场,实地查看。

检查内容:节日期间值班带班、疫情防控、中央八项规定精神和我省实施细则执行情况,以及节日期间作风建设等工作。

监督检查总体情况:总体情况良好。总值班均能按时到岗,做好交接班。各二级学院每天均由院领导值班,他们还利用假期时间做科研和指导学生论文,以及一流学科教学成果奖申报工作。学生处和研究生处部门领导值班到岗情况良好。学生宿舍兰苑、桂苑、竹苑和香怡社区辅导员均能按时到岗,没有发现脱岗现象。

国庆期间疫情常态化防控正常,做到进校门查验两码。

车辆按要求封存。没有发现违反中央八项规定精神和工作纪律情形,没有发现违反规定使用公车情形。

从监督检查情况来看,校领导以时时放心不下的责任感,准时到校带班,各总值班和二级学院领导、相关职能部门和辅导员,均能按时到岗,状态良好。使国庆假期在愉快、平稳中度过。(校纪委办)