【教育整顿】学校召开纪检监察干部队伍教育整顿个人自查动员部署会暨集中学习会

发布者:纪委办公室发布时间:2023-07-19浏览次数:198

7月17日下午,合肥学院召开纪检监察干部队伍教育整顿个人自查动员部署会暨集中学习会。省纪委监委第八督导组副组长、三级调研员杨进连和第八督导组成员、正科级秘书张祖仁到会指导。校党委副书记刘建中出席会议并作动员讲话,各二级学院纪委书记,纪委办、巡察办全体人员参加会议。会议由校纪委副书记、纪委办主任罗会必主持。

会议首先集中学习了习近平总书记视察江苏时的重要讲话精神,学习了李希同志在二十届中央纪委常委会第五次集体学习时的讲话精神。

会上,刘建中作纪检监察干部队伍教育整顿个人自查动员部署。他首先介绍了我校教育整顿检视整治工作开展情况,前期谈心谈话开展情况,以及精准制定问题清单情况。他强调,一是要认真学习领会上级相关文件精神要求,充分认识个人自查事项报告的重要意义,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,以高度负责的精神按时完成填报工作;二是要结合自身工作岗位和实际情况,深入彻底自我检视、实事求是,把问题找准、查清、说透,以对自己负责、对组织负责的态度全面如实填报,切实做到应填尽填,不敷衍应付;三是要把学习教育贯穿始终,现阶段把教育整顿检视整治与主题教育检视整改结合起来,共同发力、一体推进,更加有力推动主题教育和教育整顿有机衔接、互促共进,取得实效。

杨进连对我校个人自查事项报告填报提出五点要求,一是要提高政治站位,充分认识自查自纠的重要意义,发扬自我革命精神,刀刃向内、刀刃向己,查不足,找差距,直击痛处,做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;二是要做实谈心谈话,讲清政策要求,把思想政治工作做实做细;三是要深入开展对照检视,全面如实填报,聚焦“六个是否”,把问题查清说透;四是要压实责任链条,稳妥有序推进,领导班子和领导干部严于律己、严负其责、严管所辖,层层传导压力,把更高的标准、更严的要求传导到每一名纪检监察干部;五是要做好结合融合,推动工作提升,主题教育和教育整顿两手抓、两促进,加强内控机制建设,完善监督体系,不断提高纪检监察工作规范化法治化正规化水平,在成果转化中推进纪检监察工作高质量发展。

罗会必代表校纪委作表态发言,并对党性分析报告的撰写作出安排。(校纪委办)