校纪委召开纪检监察干部分片院级联学会议

发布者:纪委办公室发布时间:2023-11-22浏览次数:50

为巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿成果,健全我校院级纪检监察干部学习教育常态化机制,搭建互动交流平台,持续提高院级纪检监察干部履职能力水平,按照就近原则,校纪委探索开展院级纪检监察干部分片联学活动,由片区院级单位轮流或联合承办。

10月27日下午,合肥学院纪检监察干部分片院级联学第一片区会议于旅游与会展学院二楼会议室开展,学校一期各二级学院纪委书记和直属党支部纪检委员参会。会议由旅游会展学院纪委书记孙静宇主持。11月15日,分片院级联学二片区会议于城市建设与交通学院三楼会议室顺利召开,学校二期各二级学院纪委书记、直属党支部纪检委员参加本次联学会。会议由能源材料与化工学院纪委书记魏安乐主持。

联学会议贯彻落实“第一议题”“首要任务”制度,跟进学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神和习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争以及关于教育的重要论述,系统学习纪检监察干部应知应会党内法规和国家法律,结合正反案例,学习新时代纪检监察系统先进典型事迹和相关人员严重违纪违法问题及其教育警示的通报。会议还就二级纪委履行协助职责、开展纪律监督、加强队伍建设等方面进行了交流研讨。

探索开展分片联学活动,进一步推动了各二级纪委从严从实抓好教育整顿各项工作,引导纪检监察干部自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续激发干事创业热情和动力,真正做到知责于心、担责于身、履责于行,有效推动监督工作向基层延伸,持续推动纪检监察干部队伍教育整顿走深走实。

(纪委办公室)