阜阳职业技术学院院长邹斌一行来访我院

发布时间: 2012-03-23      访问次数: 1113

3月21日下午,阜阳职业技术学院院长邹斌、副院长鹿琳、培训中心主任徐玲一行来访我院。我院副院长陈啸在继续教育学院会议室亲切接待来宾,院两办主任刘樟树,继续院教育学院长何世昆、副院长赵刚陪同接待。会议由何世昆主持。
    陈啸副院长在介绍中说,我院在发展普通高等教育的同时,注重结合自身办学特色稳步发展成人学历教育。作为合肥市中小学教师、校长继续教育等培训基地,近年来,我院继续教育学院利用网络、远程教育等高科技手段培训了大批一线教师及学校高级管理人才;利用各种灵活的办学模式,为地方服务,举办各类专业性极强的短训班,取得的成绩得到了安徽省教育厅和合肥市教育局的高度认可。
    何世昆介绍了我院继续教育学院的办学历史,总结了我院成人教育发展情况并结合合肥市“十二五”首期初中校长任职资格培训工作,对我院继续教育学院办学特色作了详细说明。他说,我院高度重视初中校长任职资格培训工作,在制定方案、教师选用、培训教材、后勤服务等方面做了周密细致的安排,针对培训方案和参训教师的实际需求,编写并印制了三本讲义。参训校长普遍反映,培训内容具体实用、针对性强,对提高教育教学手段和水平有较大的帮助。随后,师训办、干训办相关负责同志就各自工作情况相继做了汇报。
    阜阳职业技术学院副院长鹿琳介绍了阜阳职业技术学院成人学历教育的基本概况。他高度评价了我院近年来在成人学历教育、办学理念创新等方面取得的成绩,并希望向我院学习成人办学经验,加强双方成人办学合作。(学生记者 陈丹 刘克峰