合肥市“国培计划”中职教师企业实践培训启动仪式在科大讯飞举行

发布时间: 2013-03-20      访问次数: 500

三月十九日,来自全市十四所中等职业学校的二十四名青年教师齐聚安徽科大讯飞信息股份有限公司,参加国家培训项目之一的青年教师企业实践培训启动仪式。
    根据国家教育部、财政部办公厅《关于做好职业院校教师素质提高计划2012年度项目申报工作的通知》(教师厅函[2012]12号)文件部署,该项目我省共获得190名计划,我市占有较高比例。我市推荐承担此次任务的企业除科大讯飞外,还有合肥康盛管业有限责任公司。两家企业均是省内著名的上市公司,科技创新能力和生产工艺水平较高,是中等职业学校青年教师了解市场、提高教研水平的良好平台。
    在启动仪式上,科大讯飞和康盛管业两家公司的代表对我市青年教师来公司培训表示欢迎,每位参训教师均安排了具体的实践岗位,指定了作为师傅的指导教师,妥善安排了参训教师的生活和工作条件。
    省教育厅师资处调研员金智、合肥市教育局总督学毛洪亮等出席启动仪式。合肥学院继续教育学院何世昆院长主持了启动仪式。

省教育厅师资处调研员金智讲话

与会领导和学员合影