我院承办的合肥市中职学校管理干部培训班开班

发布时间: 2013-07-23      访问次数: 359

7月16日上午,合肥市中等职业学校管理干部培训班开班仪式在华东师范大学开放教育学院隆重举行。我院副院长陈啸教授、继续教育学院何世昆院长、合肥市教育局教师事务管理中心陈良生主任、华东师范大学开放教育学院院长祝智庭教授等相关领导以及来自合肥市中等职业学校的50余位学校领导干部出席仪式。仪式由华东师范大学开放教育学院培训研发部副主任李宝敏主持。
    此次培训为期5天,由合肥市教育局组织,合肥学院承办,委托华东师范大学开放教育学院实施。我院高度重视此次培训,将其作为2013年我院一项重要工作来抓,培训也得到了合肥市教育局的高度重视和华东师范大学开放教育学院的大力支持。
    典礼上,祝智庭介绍了开放教育的办学理念与特色,并期待双方有更深入的合作发展。
    陈啸代表合肥学院对合肥市教育局及培训承担方华东师范大学表示感谢,并指出合肥学院对于此次培训高度重视,针对培训需求,前期与华师大开放教育学院进行了多次沟通,制定了周密且详实的培训方案,希望学员能够珍惜此次培训机会,完善中职知识体系,感受异地学校文化,拓宽教育视野。
    会议要求广大学员通过培训更新观念,接受前沿教学理论,丰富教学思想,摆正角色,遵守培训的各项管理规定,静下心来学习。
    本次培训课程主要包括职教课程建设的创新实践、职业学校的管理经验、职业学校的现场体验三大板块,培训也注重安排包括与自我、与同行、与专家的对话交流等。(李小晨、万晓花)