海南省中学校长 “影子培训”在我院举行

发布时间: 2013-11-20      访问次数: 282

11月17日下午,海南省中学校长素质提高培训班“影子培训”开学典礼在我院继续教育学院四楼多媒体教室隆重举行。合肥学院副院长陈啸教授,合肥市教育局教师事务管理中心主任陈良生,合肥学院继续教育学院院长何世昆、副院长赵刚、干训办主任朱建初,合肥市经济技术开发区、新站开发区、包河区教体局、蜀山区教体局有关部门负责人及九位导师出席典礼。典礼由何世昆主持。
    开学典礼上,陈啸代表学院对远道而来的海南省同仁们表示热烈的欢迎。 作为此次“影子培训班”的承办单位,学院高度重视此次培训班并进行了精心的前期准备工作。学院对此次培训工作的要求是:“精心组织、热情服务、周密部署、科学运作”,高层次、高质量的完成此次培训工作,他还指出,通过 “如影随形”的近距离接触,在真实的现场中研习校长的日常学校管理工作,以深刻领会先进的管理经验、办学思想,办学理念,办学制度和办学方法,领略名校风采和特色。
    继续教育学院干训办主任朱建初介绍,开办本期培训班,是通过深入学校调研,制定了详细的“影子培训”方案,并鳞选出合肥市教育局及包河区、蜀山区、经开区、新站区所辖的9所名校校长作为导师。
    新站开发区30中汪正中校长代表聘任导师作了发言。表示将以此次“影子培训”为契机,认真做好各项工作安排,确保活动有序推进,为皖琼两地相互交流、增进友谊,促进基础教育各项工作的扎实开展作出应有的贡献。继续教育学院赵刚副院长宣读了导师名单。与会领导为9位导师颁发了聘书。
    会上,合肥市教育局教师事务管理中心陈良生表示,校长应做一个教育改革的先行者;做一个两地教育交流的友谊使者;做一个教育信息的传播者。通过一段时间深入接触,参训校长将会与基地校长、学校之间建立起校长与校长、学校与学校间的深厚友谊。校长影子培训为两地中学之间的长期共建、相互学习搭建了良好的平台。
    最后,海南省中学教师继续教育培训中心杨虹老师作了发言,感谢合肥学院对本期培训工作的大力支持,并预祝2013年海南省中学校长素质提高培训班在合肥学院开展“影子培训”工作取得圆满成功。(赵烨   童霏)