合肥学院对口帮扶泗县项目启动

发布时间: 2013-12-30      访问次数: 330

12月21日,合肥学院对口支教帮扶泗县小学班主任培训班开班典礼在泗城一小礼堂举行,此举标志合肥学院帮扶泗县系列项目正式启动。合肥学院副院长郑永红、合肥学院继续教育学院院长何世昆、合肥学院继续教育学院副院长赵刚,泗县教体局分管负责人石宏、师训办负责人、县教师进修学校负责人及612名小学班主任参加了开班典礼。

泗县教体分管负责人石宏在开班典礼上致欢迎词。合肥学院副院长郑永红在开班典礼上表示,合肥学院对于支教帮扶泗县非常重视,先后多次召开专题会议和院长办公会,就定点帮扶工作进行专题研究和部署,认真筛选具体帮扶任务和项目,决定以师资培训为抓手,逐步实施系列帮扶项目。为做好2013年班主任培训工作,学院从选题到制定教学计划、联系专家授课、后勤保障等全程做好谋划和服务。郑永红还对学员提出了具体要求。合肥学院继续教育学院院长何世昆在开班典礼上具体介绍了培训班的筹办组织情况。

开班典礼结束后,培训班进行了首场专题培训。本期培训班为期两天,共进行三场专题培训,分别为,来自安徽省家庭教育指导中心的林林老师带来的《呵护心灵——青少年心理问题探究》,合肥市第八中学的李妮老师带来的《心理健康教育在中小学的实践与探索》和来自合肥市蜀山区西园新村小学杨韧老师的《班级管理与班主任自我发展》。三场专题培训,场场精彩,具有很强的针对性和实用性。

据了解,此次培训班是泗县五期班主任培训班的第一期,这一期是小学班主任培训,以后将陆续进行初中、高中、职教中心班主任和教师的培训。合肥学院拟用七年时间,对泗县全体教师进行一轮全员培训,提升大家的教育教学素养和水平;同时,学院每年将帮助泗县的一到两所相对薄弱学校建设网络教室,提升泗县信息化教育层次。(陈琛 肖胜生)