合肥市2011年中等职业学校专业课教师培训班顺利结业

发布时间: 2012-03-07      访问次数: 201

8月12日上午,由合肥市教育局主办,合肥学院继续教育学院承办的“2011年中等职业学校专业课教师培训班”在我院圆满结束,来自全市各职业学校的51位学员顺利结业。
        结业典礼由继续教育学院院长何世昆主持,合肥市教育局教师事务管理中心副主任陈良生、教师事务管理中心高级教师肖水生,合肥学院副院长丁明教授,管理系主任李道芳、机械工程系主任许泽银、电子信息与电气工程系主任谭敏等出席。
        结业典礼上,服装、物流、综合服务、电子、机械五个专业的参训教师代表分别就本次培训的收获体会作了交流发言。他们表示,培训班全体参训教师感谢市教育局、合肥学院提供这次难得的学习机会。这次培训虽然只有短短的半个月,但紧凑的课程、承办单位的周密安排、授课和培训教师们的精心准备,令这次培训取得了圆满成功。
        教师事务管理中心陈良生副主任在发言中,转达了市教育局领导对培训班成功结业的祝贺,感谢全体学员的积极参与、教师的认真备课授课,工作人员的默默奉献。他指出,进一步提高我市职业教育质量,关键在于加强师资队伍建设和专业课教学建设,要以专业课教学为核心,全面提高学生的素质,希望参训教师们能够在今后的工作中,加强学习研究,消化本次培训学到知识,转化为自身的教学成果,同时,要发挥示范作用,与所在学校的教师分享培训成果,共同促进我市职业教育事业的发展。
        合肥学院副院长丁明教授在致辞中,对全体学员顺利结业表示热烈祝贺,对学员们积极、认真、主动的求学态度予以肯定。他表示,合肥学院作为合肥市教育局的培训基地之一,将进一步按照基地建设的相关要求,加强基础设施建设,优化资源配置,提高管理水平,强化服务意识,充分发挥我院示范应用型本科院校的学科专业优势,为合肥市培养一批“双师型”教师队伍做出应有的贡献。
        市教育局教师事务管理中心高级教师肖水生宣读了培训班优秀学员名单。
        合肥市职业学校专业课教师培训是我院今年新开拓的培训项目,10多天的培训安排,充分体现了企业实践为主的特点。在继续教育学院、管理系、电子系、机械系的精心计划和安排下,参训教师带着目标与任务进入企业开展实训,不仅有效完善了他们自身的专业知识,提升了业务操作技能,熟练掌握了本专业领域的新知识、新技术和关键技能,而且进一步丰富了实践经验,了解了现代企业生产状况、技术水平、用人需求信息,熟悉了企业生产工艺流程和岗位操作规范,加深了对学校教学和企业实际联系的理解,取得了良好的培训效果。(继续教育学院、宣传部)