2013年合肥市市属学校新任教师培训班开学典礼在合肥学院隆重举行

发布时间: 2013-08-19      访问次数: 334

8月16日上午,由合肥市教育局主办、合肥学院承办的2013年合肥市市属学校新任教师开学典礼在合肥学院黄山路校区隆重举行。我院副院长陈啸教授,合肥市教育局教师事务管理中心主任陈良生,我院继续教育学院院长何世昆、师训部副主任李小晨以及近七十位来自合肥市市属学校的新任教师参加开学典礼。典礼由何世昆主持。
    开学典礼上,合肥学院副院长陈啸教授首先发表了热情洋溢的欢迎辞,对前来参加培训的老师们表示热烈的欢迎与祝贺。致辞中,他指出办好教育的关键在教师。他勉励大家珍惜此次学习机会,转变角色,全身心投入到培训学习中去,确保学有所得,得有所思,思有所进,进有所新。力争在最有限的时间里取得最大收获,用自我的智慧与汗水为合肥市教育事业的发展带来勃勃生机。
    随后,合肥学院继续教育学院师训部副主任李小晨介绍了本期培训班的有关情况。她指出此次针对市属学校新任教师的岗前培训是合肥学院在去年新教师培训的良好基础上再次承办,学院高度重视并作了周密的筹划与安排。在为期五天的培训中,将围绕教育法规、师德素养、专业化成长、教师文化、现代教育理论、教学艺术、教学管理等专题内容,聘请合肥市高校著名专家教授及一线教学名师、名校长与学员们展开深入探讨与交流,帮助大家尽快更好的站稳讲台,尽早成为一名合格的人民教师。
    最后,合肥市教育局教师事务管理中心主任陈良生作了讲话,对学员们提出殷切期望与要求。期望学员们能静下心来,“多读一本好书,坚守一份坚持”,始终保持这份热情与抱负,保持自信,坚守责任,坚定信念,勇敢肩负起教师这光荣而又神圣的使命,不负重托,努力开拓,为促进合肥市教育又快又好发展、办人民满意的教育奉献自己的青春。
    会后,与会领导与全体培训学员合影留念。(李小晨万晓花)

陈啸副院长致欢迎词

学员认真聆听