2014年蜀山区幼儿园保健医生、保育员培训圆满落幕

发布时间: 2014-01-13      访问次数: 412

2014年1月11日上午蜀山区180名幼儿园保健医生及保育员齐聚合肥学院进行了为期3天的培训。在这短暂的三天中,安徽省妇幼保健院、合肥市疾控制中心的四位专家结合自身工作的实际情况,从儿童常见病的预防与管理、常见意外事故的预防与处理以及常见的护理技术、儿童的营养与膳食管理、儿童计划免疫基础知识几个方面给学员带来医学方面的专业知识,同时,我院邀请一线的保健专家、学院幼教专家与学员共同探讨如何做好幼儿园保健工作以及从幼儿心理发展及常见行为异常来分析和了解幼儿的发展历程。整个培训活动内容翔实、讲解透彻、取得了预期的效果,受到参训人员的一致好评。
    蜀山区保健医生及保育员非常重视此次学习机会,认真听讲、记笔记,与授课专家探讨实际工作中遇到的问题。培训使她们掌握了有用的医学专业知识,对保健和保育职责有了进一步的认识,为将来的工作奠定了良好的理论基础。参训学员们希望今后能有更多的学习机会掌握相关技能,并将所学到的知识运用到平时工作中去,更好的保障幼儿的健康成长。(李小晨、赵烨)

(聚精会神听课)