关于开展中级、高级电子商务应用从业人员认证培训的通知

发布时间: 2014-04-11      访问次数: 364

为全面贯彻中华人民共和国国务院《关于大力发展职业教育的决定》、国家发展和改革委员会等八部委《关于促进电子商务健康快速发展有关工作的通知》、国家商务部《关于促进电子商务应用的实施意见》以及工业和信息化部《关于印发电子商务“十二五”规划发展的通知》等文件精神,由人力资源和社会保障部中国国家人事人才培训网、国家发展和改革委员会全国职业能力测评中心、中国电子商务企业联盟共同推出的2014年全国电子商务应用(干部)人才培训工程在我省开展。合肥学院作为全国电子商务应用人才培训工程管理办公室认定的培养电子商务应用(干部)人才重点实施基地,将具体组织实施2014年度中、高级电子商务应用从业人员认证培训工作。现将培训的有关事项通知如下:
    一、培训对象与范围
    在校大学生及历届毕业生
    二、培训内容
    培训内容根据全国电子商务应用人才培训工程管理办公室的统一要求,总体分为理论教学(80课时)、实践教学(50课时)、实训演练(10周内)。
    三、培训方式及报名、培训时间
    1、培训方式:采取集中培训,线上与线下培训相统一。学习时间约为3个月。
    2、报名时间:从通知下发之日起接收报名。
    3、报名程序:
    ①、网上报名:填写电子版报名表1份(见附件),连同身份证扫描件以及电子版蓝底彩色照片(JPG格式,并用本人身份证号重命名,大小要求2.5cm*3.5cm)发送到指定邮箱: 1474674030@qq.com。
    ②、现场确认:收到短信通知后,本人携带学生证(或最高学历)原件、身份证原件及复印件(正反面)和2寸蓝底免冠彩色近照4张,到合肥学院南艳湖校区二区校园行政楼一楼大学生事务中心或合肥学院黄山路校区继续教育学院职培楼414室进行确认缴费。
    咨询电话:0551-62158557,联系人:赵老师
    4、培训费用:中级等级认证1200元/人,高级等级认证3800元/人。
    5、培训时间:另行通知。
    四、相关证书
    培训合格并通过相关考试的学员将获得由国家发改委、人社部、中国电子商务联盟等部委及相关电子商务企事业单位联合互认的全国通用的两证一卡:
    1、全国电子商务应用职业能力测评等级证书(国家发展和改革委员会全国职业能力测评中心)
    2、全国电子商务应用从业人员认证考试合格证书(人力资源和社会保障部中国国家人事人才培训网和中国电子商务联盟)
    3、全国电子商务应用从业人员认证档案卡(人力资源和社会保障部中国国家人事人才培训网)
    这些证书代表中国电子商务应用型企业的用人评价,是电子商务行业最高测评标准。

全国电子商务应用(干部)人才培训工程
                                                              合肥学院基地